大葉とツナと白炒りごまのホットサンド(厚焼きホットサンドベーカー“goooodⅡ”/VHS-15)

https://cdn.shopify.com/s/files/1/0629/1351/1658/files/01_18_IMG_6692.jpg?v=1717033248
大葉とツナの、さっぱり美味しいホットサンド。
下準備も切って混ぜるだけと手間がかからないので、忙しい朝や在宅ワークデーのランチにもぴったり。

<写真・レシピ監修:真藤舞衣子>

材料

パンドミスライス 2 枚
大葉 7、8枚
ツナ 70g
白入りごま 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1

つくり方

  1. 1. 大葉は縦に半分切ってから千切りにする。
  2. 2. ボウルに水切りまたは油切りしたツナを入れる。
  3. 3. 2に大葉を入れ、白炒りごま、マヨネーズを入れる。
  4. 4. よく混ぜ合わせ、味を見て好みで塩を足す。
  5. 5. 片方のパンドミの上に乗せて、もう片方のパンドミに重ね、厚焼きホットサンドベーカー“goooodⅡ”を予熱し、3分ほど焼く。

 

「Vitantonio 」公式LINEにて
新商品やお得なキャンペーン
おすすめレシピをお届け!

×