アボカドとツナのホットサンド

       
avocadotunahotsand

スクエアホットサンドプレートで作る、ボリュームたっぷりのホットサンド。定番のツナマヨネーズにアボカドを合わせれば、食べごたえ十分でランチにもおすすめ。アツアツのアボカドのホクホクとろりとした食感は、ツナマヨとの相性も抜群です。

材料

8枚切り食パン 4枚
ツナ(缶詰め) 1缶
アボカド 1/2個
マヨネーズ 大さじ1
バター 適量
ブラックペッパー 適量

つくり方

<準備>
・食パンのみみを切り落としておく。
・ツナはマヨネーズ大さじ1と混ぜ合わせておく。
・アボカドは皮と種を取り除き、うすくスライスしておく。
・ワッフルベーカー本体にスクエアホットサンドプレートをセットし、予熱しておく。
  1. 1. 食パン2枚の片面にバターを塗る。
  2. 2. 1にマヨネーズと合わせたツナをのせ、その上にアボカドを並べてブラックペッパーをふる。
  3. 3. 2に残りの食パンをそれぞれ1枚ずつかぶせる。
  4. 4. 予熱の完了したスクエアホットサンドプレートにのせ、焼き色をみながら3~4分程度焼く。
mail magazine

メールマガジンに登録しませんか?

×