recipe
トルティージャ(ハムとピーマンのスペイン風オムレツ)
- 
  
- 
写真、レシピ監修:TORi 岡本雅恵 
材料 1回分
| 卵 | 2個 | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/4個(50g) | 
| ハム | 1/2枚 | 
| じゃがいも (皮付きのまま茹でておく) | 中1個 | 
| ピーマン | 1/2個 | 
| 油 | 小さじ1 | 
| 牛乳 | 小さじ1 | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
| 胡椒 | 少々 | 
| ケチャップ | お好みで | 
つくり方
- 1. フライパンに油をひき、みじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 2. 1のフライパンに、1cm角に切ったハム、ピーマン、皮をむいたじゃがいもを2~3cm角に切ったものも加えて、塩と胡椒で味付けをしてさらに炒め合わせる。
- 3. ボウルに卵を割り入れて、牛乳を加えて混ぜておく。
- 4. 2の炒めた具材を3のボウルに加えてよく混ぜる。
- 5. 予熱しておいたgoooodのプレートの上下に油を塗り(分量外)、4の卵液を流し入れる。(溢れないように注意)
- 6. 蓋を閉めて約5分加熱し、焼き色がついて中まで火が通ったら完成。
 
   
      
       
       
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
           
                     
           
           
           
          