焼き芋とりんごのホットサンド

焼き芋とりんごのホットサンド.jpeg

写真、レシピ監修:黄川田としえ(totto)

材料 1個分

        
食パン(6枚切り) 2枚
焼き芋(市販) 100g
りんご(皮と芯を取ったもの) 50g
バター 10g

つくり方

  1. 1. りんごは1センチ角に切る。
  2. 2. 焼き芋は皮をむいてフォークでつぶし、1を加えて混ぜる。
  3. 3. 食パンにバターを塗り、2をのせ、もう1枚の食パンで挟む。
  4. 4. goooodの蓋を閉めて予熱しておく。
  5. 5. 予熱したプレートに3をのせて蓋を閉め、焼き色がつくまで4~5分ほど焼く。      

「Vitantonio 」公式LINEにて
新商品やお得なキャンペーン
おすすめレシピをお届け!

×