recipe
バジルソース(ジェノベーゼソース)

- パスタはもちろん、ピザやサラダ、白身魚やチキン料理にもよく合うジェノベーゼソース。ハンドブレンダーを使えばご家庭でかんたんに手作りできます。出来たてのフレッシュな香りをお楽しみください。
※分量、調理時間は実際に使用する食材や調理機器に合わせて調節してください。
材料
| スイートバジル | 40g |
|---|---|
| にんにく | 1片 |
| パルメザン粉チーズ | 30g |
| 松の実 | 20g |
| オリーブオイル | 100ml |
| 塩 | 少々 |
| コショウ | 少々 |
つくり方
- 1. スイートバジルは茎を取り除き、葉をきれいに拭いておく。
- 2. 松の実とオリーブオイルをカップに入れ、ハンドブレンダーで細かくなるまでつぶす。
- 3. スイートバジルを2.に加え、ハンドブレンダーでペースト状につぶす。
- 4. みじん切りにしたにんにくとパルメザン粉チーズを加えて混ぜ、塩、コショウで味を調える。