recipe
マンゴー・アボカド・レモンのスムージー
- 免疫力アップで負けない体に。マンゴーに豊富に含まれるカロテン、アボカドのビタミンEは皮膚と粘膜を丈夫にし、風邪などのウィルスの侵入をガード。レモンのビタミンCは、白血球の働きを活発化し、ウィルスへの抵抗力をアップする効果があると言われています。
レシピ監修:いとうゆき
※材料はマイボトルブレンダー(容量400ml)1杯分の目安です。分量、攪拌時間は実際に使用する食材や調理機器に合わせて調節してください。
材料
<1杯分> | |
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マンゴー | 小1個(135g) |
アボカド | 1/4個(35g) |
レモン | 1/4個(20g) |
水 | 250ml |
つくり方
- 1. マンゴーとアボカドはそれぞれ皮をむき、種をはずして2cm程度の大きさに切る。レモンは厚皮をむき、1cm厚さのイチョウ切りに。
- 2. 全ての材料をボトルに入れ、40秒ほどブレンドする。※お好みでハチミツなどの甘味料を大さじ1程度入れても良い。