チキンナゲット

chickennugget.jpg

材料 15個分

                                       
鶏胸肉 正味300g(皮をはいで)
【a】  
1/2個分
薄力粉 大さじ2
片栗粉 大さじ1
マヨネーズ 小さじ2
小さじ2
小さじ1/4
ブラックペッパー 少々
オールスパイス 少々
   
揚げ油 適量
 
ケチャップ 大さじ2
中濃ソース 大さじ1
オールスパイス 少々
   
 
マスタード(粒入りでも) 大さじ1
はちみつ 小さじ1

つくり方

  1. 1. 鶏胸肉の皮を剥ぎ、一口大の大きさに切る。
  2. 2. フードプロセッサーに【a】の材料と、1を加えて滑らかになるまで撹拌する。
  3. 3. フライパンに油を入れて熱し、水で濡らしたスプーンで2の生地をすくって、油の中に落としていく。
  4. 4. 両面がきつね色になるまで揚げる。      
  5. 5. ソースはそれぞれボウルで混ぜておく。      
  6.       
mail magazine

メールマガジンに登録しませんか?

×