recipe
チキンナゲット
材料 15個分
| 鶏胸肉 | 正味300g(皮をはいで) |
|---|---|
| 【a】 | |
| 卵 | 1/2個分 |
| 薄力粉 | 大さじ2 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| マヨネーズ | 小さじ2 |
| 酒 | 小さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| ブラックペッパー | 少々 |
| オールスパイス | 少々 |
| 揚げ油 | 適量 |
| ケチャップ | 大さじ2 |
| 中濃ソース | 大さじ1 |
| オールスパイス | 少々 |
| マスタード(粒入りでも) | 大さじ1 |
| はちみつ | 小さじ1 |
つくり方
- 1. 鶏胸肉の皮を剥ぎ、一口大の大きさに切る。
- 2. フードプロセッサーに【a】の材料と、1を加えて滑らかになるまで撹拌する。
- 3. フライパンに油を入れて熱し、水で濡らしたスプーンで2の生地をすくって、油の中に落としていく。
- 4. 両面がきつね色になるまで揚げる。
- 5. ソースはそれぞれボウルで混ぜておく。