recipe
チキンナゲット
材料 15個分
鶏胸肉 | 正味300g(皮をはいで) |
---|---|
【a】 | |
卵 | 1/2個分 |
薄力粉 | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
酒 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
ブラックペッパー | 少々 |
オールスパイス | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
ケチャップ | 大さじ2 |
中濃ソース | 大さじ1 |
オールスパイス | 少々 |
マスタード(粒入りでも) | 大さじ1 |
はちみつ | 小さじ1 |
つくり方
- 1. 鶏胸肉の皮を剥ぎ、一口大の大きさに切る。
- 2. フードプロセッサーに【a】の材料と、1を加えて滑らかになるまで撹拌する。
- 3. フライパンに油を入れて熱し、水で濡らしたスプーンで2の生地をすくって、油の中に落としていく。
- 4. 両面がきつね色になるまで揚げる。
- 5. ソースはそれぞれボウルで混ぜておく。