recipe
メキシカンタコスパーティー
材料 4人分
| 合びき肉 | 200g |
|---|---|
| 【A】 | |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| チリパウダー | 小さじ1 |
| クミンパウダー | 小さじ1/2 |
| ケチャップ | 大さじ2 |
| ウスターソース | 小さじ1 |
| 粗びき黒こしょう | 少々 |
| スパイシーソーセージ | 4本 |
| オレンジ | 1個 |
| アボカド | 1個 |
| サラダ油 | 適量 |
| トルティーヤ(市販) | 4枚 |
| レタス、シュレッドチーズ、レモン | |
| トマト | 1個 |
| 紫たまねぎ | 1/4個 |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
| タバスコ | 小さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
| 粗びき黒こしょう | 少々 |
| オリーブ油 | 小さじ1 |
つくり方
- 1. 合いびき肉に【A】を混ぜる。
- 2. フレッシュサルサソースの具材を混ぜ合わせる。
- 3. オレンジは皮をむいて輪切りにする。アボカドは皮と種を取り、スライスにする。
- 4. プレートを〈MID〉にしてサラダ油を熱し、半分にソーセージ、オレンジ、アボカドを並べて焼く。残り半分に1を入れてパラパラになるまで炒める。
- 5. トルティーヤに好みの具材、トッピング、フレッシュサルサソースを包む。