recipe
紫キャベツ・パイナップルのスムージー
 
- 体内浄化で体の中からキレイに!パイナップルと紫キャベツの豊富な食物繊維で腸内環境を整えるスムージー。パイナップルはタンパク質分解酵素ブロメラインを含み、肉・魚・卵など、重めの食事が多い方におすすめ。消化促進効果を狙うなら食前に摂るのがコツ、食後のもたれを軽減します。紫キャベツは普通のキャベツよりもカロテン、ビタミンCが豊富。ポリフェノールの効果で老化防止、免疫力アップにも。
 レシピ監修:いとうゆき ※材料はマイボトルブレンダー(容量400ml)1杯分の目安です。分量、攪拌時間は実際に使用する食材や調理機器に合わせて調節してください。 
材料
| <1杯分> | |
|---|---|
| パイナップル | 150g | 
| 紫キャベツ | 1/2個(17g) | 
| パセリ | 30g | 
| 水 | 150ml | 
つくり方
- 1. パイナップルは2cm角切り、紫キャベツは千切りに。
- 
2.
              全ての材料をボトルに入れ、40秒ほどブレンドする。※好みでハチミツなどの甘味料を大さじ1程度入れてもOK。 
 
   
      
       
       
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
           
                     
           
           
           
          