イチゴ・クコの実のスムージー

イチゴ・クコの実のスムージー.jpg
透明うるおい美肌に。ビタミンCが豊富なイチゴとスーパーフードと呼ばれているクコの実で美味しいスムージーに。クコの実は薬膳でも老化防止、強壮、美肌の目的で使われています。

レシピ監修:いとうゆき

※材料はマイボトルブレンダー(容量400ml)1杯分の目安です。分量、攪拌時間は実際に使用する食材や調理機器に合わせて調節してください。

材料

<1杯分>
イチゴ 160g(およそ大4個)
クコの実 大さじ1/2
豆乳 200ml
ハチミツ 大さじ1

つくり方

  1. 1. イチゴは4等分にカットする。
    クコの実はひたひたの水に10分ほど浸水させる。
  2. 2. 全ての材料をボトルに入れ、30秒ほどブレンドする。
mail magazine

メールマガジンに登録しませんか?

×