recipe
鶏レバーの甘辛煮
- まるでクリームのような舌触りの絶品レバー。潰してペーストにしても。
発酵温度:64℃
目安時間:3時間
※分量、調理時間は実際にご使用になられる食材や調理機器に合わせて調節してください。
レシピ監修:塩山奈央
材料
鶏レバー | 250g |
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[調味液] | |
生姜スライス | 10g |
醤油 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ4 |
砂糖 | 小さじ1 |
つくり方
- 1. 鶏レバーは食べやすい大きさに切って、水の中で振り洗いして血を抜き、水分を拭き取り熱湯消毒した容器に直接入れる。
- 2. 調味液の材料を鍋に入れて2分ほど煮立て、容器に入れる。
- 3. 容器にキャップをはめ、本体にセットし、カバーをする。
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4.
温度と時間を設定し、スタートボタンを押す。1時間ほどたったら、レバーが調味液から出ていないか、様子を見る。レバーが顔を出していたら、軽く押し込む。
※レバーは新鮮なものを使う。完成してもレバーはやや生っぽい赤味がかった色。