チキンロール

チキンロール
しっとりジューシー。本当に美味しいチキンロール。

温度:65℃
目安時間:3時間

※分量、調理時間は実際にご使用になられる食材や調理機器に合わせて調節してください。

レシピ監修:塩山奈央

材料

鶏もも肉 1枚(300g前後)
オリーブオイル 大さじ1
A
すりおろしにんにく 1欠片分
エルブドプロバンス あれば 小さじ1/2
4g(小さじ1弱)
砂糖 2g(小さじ1弱)

つくり方

  1. 1. (A)を混ぜ合わせ、鶏もも肉の両面に擦り込んで2つ折りにし、ラップでぴっちりと巻き、冷蔵庫で一晩以上寝かせる。
  2. 2. 鶏もも肉をロール状に巻き、タコ糸で縛る。
  3. 3. ジッパー付き保存袋に肉、オリーブオイルを入れて、空気を抜くようにぴっちりと閉じる。
  4. 4. 容器に熱湯250mlほどを入れて、肉を袋ごと入れる。(閉じ口は上にする。火傷に注意)
    お湯が足りないようなら足し、袋がしっかりお湯に浸かっている状態にする。
  5. 5. 容器にキャップをはめ、本体にセットし、カバーをする。
  6. 3. 温度と時間をセットし、スタートボタンを押す。
  7. ※エルブドプロバンスとは、フランスのミックスハーブ。
    ※肉から出たソースは冷やすとゼリー状に固まり美味しいので、捨てずに活用するのがおすすめ。

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