豆乳ヨーグルト

豆乳ヨーグルト
ほんのり大豆の風味が残る優しい味のヨーグルト。

発酵温度:40℃
目安時間:7時間

※分量、調理時間は実際にご使用になられる食材や調理機器に合わせて調節してください。

材料

豆乳 500ml
プレーンヨーグルト(または粉末種菌) 50ml

つくり方

  1. 1. 熱湯消毒した容器に豆乳を注ぎいれる。
  2. 2. ヨーグルト種菌をスプーンで入れ、よくかき混ぜる。
  3. 3. 容器にキャップをはめ、本体にセットし、カバーする。
  4. 4. 発酵温度と発酵開始時刻をセットする。
  5. ※豆乳は成分調整/成分無調整どちらでも作れます。
    ※粉末種菌を使用する場合は、種菌の説明書にしたがってください。
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