recipe
生クリームヨーグルト
- なめらかな口当たりとコクが楽しめる、贅沢ヨーグルト。
発酵温度:40℃
目安時間:7時間
※分量、調理時間は実際にご使用になられる食材や調理機器に合わせて調節してください。
レシピ監修:塩山奈央
材料
牛乳 | 400ml |
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動物性生クリーム | 100ml |
プレーンヨーグルト | 50ml(または粉末種菌) |
つくり方
- 1. 熱湯消毒した容器に牛乳、生クリームを注ぎ入れる。
- 2. ヨーグルト種菌をスプーンで入れ、よくかき混ぜる。
- 3. 容器にキャップをはめ、本体にセットし、カバーをする。
- 3. 温度と時間を設定し、スタートボタンを押す。
- ※粉末種菌を使用する場合は、種菌の説明書にしたがってください。