recipe
レーズンの天然酵母(ヨーグルトメーカー)
- 自分で選んだ素材で作る、自家製天然酵母。手作りのパンやワッフルに。
発酵温度:25~30℃
目安時間:4日間
※分量、調理時間は実際にご使用になられる食材や調理機器に合わせて調節してください。
材料
レーズン (オイルコーティングされていないもの) |
200g |
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水 | 300ml |
つくり方
- 1. レーズンを水で洗い、表面の汚れを落とす。
- 2. 容器にレーズン、水を入れる。
- 3. キャップを閉め、容器を本体に入れる。
- 4. カバーをかぶせ、温度と時間をセットし、スタートボタンを押す。
- 5. 1日1回容器を振り、キャップを外して空気に触れさせる。
- 6. レーズンが上に浮き上がり、泡がさかんに出てきたらできあがり。