プレーンヨーグルト

プレーンヨーグルト
ヨーグルトメーカーで作る、基本のプレーンヨーグルト。
約7時間でできあがるので、毎日気軽に出来たてのヨーグルトを楽しめます。

発酵温度:40℃
目安時間:7時間

※分量、調理時間は実際にご使用になられる食材や調理機器に合わせて調節してください。

材料

プレーンヨーグルト
(または粉末種菌1包)
100ml
牛乳 1000ml

つくり方

  1. 1. 牛乳パックの注ぎ口を両側全部開く。
  2. 2. プレーンヨーグルト(または粉末種菌)をスプーンで入れ、よくかき混ぜる。
  3. 3. 牛乳パック用カバーをかぶせ、本体にセットし、カバーする。
  4. 4. 発酵温度と発酵開始時刻をセットする。
mail magazine

メールマガジンに登録しませんか?

×