recipe
桜海老ピーナッツ塩ふりかけ
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写真、レシピ監修:TORi 岡本雅恵
材料
【a】 | |
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バターピーナッツ | 15g |
桜海老 | 5g |
ごま | 3g |
塩 | 3g |
ブラックペッパー | 少々 |
パクチーなどの香草 | お好みで |
つくり方
- 1. 桜海老とピーナッツをフライパンで乾煎りする。(焦げないように)
- 2. ミニボトルブレンダーの容器に、【a】を入れて粗めに撹拌する。
- POINT お好みで包丁で細かく刻んだパクチーなどの香草とあわせて、ご飯にかけたり、おにぎりに混ぜむ。(パクチー以外にも大葉やバジル、セリ、三つ葉もおすすめ)