たっぷりフルーツオムレット

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材料 6個分

                                      
2個
グラニュー糖 60g
バニラオイル 少々
薄力粉 60g
牛乳 10g
無塩バター 10g
ホイップクリーム 80g
お好みのフルーツ お好みの量
ミント 適量
粉糖 適量

つくり方

  1. 下準備 薄力粉をふるう。牛乳とバターを一緒のボウルに入れ湯煎にかけて溶かす。クッキングシートを12㎝各に切ったものを6枚作る。
  2. 1. ボウルに卵、グラニュー糖、バニラオイルを入れ、混ぜながら湯煎にかける。触って温かく感じたら湯煎から外し、泡立て器でリボン状まで泡立てる。
  3. 2. 薄力粉を入れゴムべらでさっくりと混ぜる。
  4. 3. 牛乳とバターを溶かしたボウルに2をひとすくい入れて混ぜる。なじんだら2に戻し入れ更に混ぜる。      
  5. 4. プレートを〈LOW〉で予熱し、クッキングシートを2枚のせ、その上にレードルで生地を丸く流す。ふたをして4分加熱する。フライ返しでひっくり返してふたをし、更に2分加熱する。      
  6.         5. クッキングシートを剥がして熱いうちにラップに乗せる。ラップごとに半分に折りたたみ、そのまま冷ます。      
  7. 6. ホイップクリーム、好みの大きさにカットしたフルーツ、ミントを挟み粉糖を振る。      

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