recipe
たっぷりフルーツオムレット
材料 6個分
卵 | 2個 |
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グラニュー糖 | 60g |
バニラオイル | 少々 |
薄力粉 | 60g |
牛乳 | 10g |
無塩バター | 10g |
ホイップクリーム | 80g |
お好みのフルーツ | お好みの量 |
ミント | 適量 |
粉糖 | 適量 |
つくり方
- 下準備 薄力粉をふるう。牛乳とバターを一緒のボウルに入れ湯煎にかけて溶かす。クッキングシートを12㎝各に切ったものを6枚作る。
- 1. ボウルに卵、グラニュー糖、バニラオイルを入れ、混ぜながら湯煎にかける。触って温かく感じたら湯煎から外し、泡立て器でリボン状まで泡立てる。
- 2. 薄力粉を入れゴムべらでさっくりと混ぜる。
- 3. 牛乳とバターを溶かしたボウルに2をひとすくい入れて混ぜる。なじんだら2に戻し入れ更に混ぜる。
- 4. プレートを〈LOW〉で予熱し、クッキングシートを2枚のせ、その上にレードルで生地を丸く流す。ふたをして4分加熱する。フライ返しでひっくり返してふたをし、更に2分加熱する。
- 5. クッキングシートを剥がして熱いうちにラップに乗せる。ラップごとに半分に折りたたみ、そのまま冷ます。
- 6. ホイップクリーム、好みの大きさにカットしたフルーツ、ミントを挟み粉糖を振る。