recipe
鶏もも照り蒸し弁当(フードスチーマー/VFS-10)
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みんな大好きな照り焼きチキン。フードスチーマーで作ることで余分のカロリーもカットできてヘルシーお弁当に。副菜も一緒に作れるで洗い物も少なくお弁当が作れるのもうれしいポイント。簡単に作れるのでぜひお試しください。
材料
●鶏もも照り蒸し | |
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・鶏モモ肉 | 1/4枚(60g) |
〈A〉 | |
・しょうが(すりおろし) | 少々 |
・しょうゆ | 小さじ2 |
・砂糖 | 小さじ1/2 |
・酒 | 小さじ1/2 |
・片栗粉 | 小さじ1/2 |
●にんじんと小松菜の塩昆布和え | |
にんじん(せん切り) | 30g |
小松菜 | 30g |
塩昆布 | 5g |
ごま油 | 少々 |
つくり方
■鶏もも照り蒸し
- 1.鶏肉は一口大に切り〈A〉をよくもみこむ。
- 2. 両端をねじって舟型にしたクッキングシートに1 を入れて15 分蒸す。
■にんじんと小松菜の塩昆布和え
- 1.小松菜は3~4cm に切る。
- 2. 両端をねじって舟型にしたごま油をふるクッキングシートに1、にんじん、塩昆布を合わせて15 分蒸す。r
- 3. ごま油をふる。
