いちじくとざくろ酢のスムージー(マイボトルブレンダー)

00_05_2211VBL43.jpg

秋のフルーツいちじくに、ざくろの果汁を発酵させたざくろ酢を合わせたすっきりとしたスムージー。キレイなピンク色も気分をあげてくれます!
いちじくとざくろ酢はどちらも女性ホルモンの働きを助けてくれるそう。カリウム、カルシウム、マグネシウム、鉄などのミネラルも豊富です。ざくろ酢はぶどう果汁などが混ざっているものでもOK。(レシピ監修/写真:大皿 彩子)

材料(1杯分)

        
いちじく 150g (2玉)
ざくろ酢 30g
100g
冷水 80g

 

つくり方

  1. 1. いちじくを2cm角にカットする。
  2. 2. いちじく、ざくろ酢、氷、水をすべてボトルに入れ、ブレードをセットし、撹拌する。
  3. . 
  4. . 

「Vitantonio 」公式LINEにて
新商品やお得なキャンペーン
おすすめレシピをお届け!

×