recipe
いちじくとざくろ酢のスムージー(マイボトルブレンダー)
-
秋のフルーツいちじくに、ざくろの果汁を発酵させたざくろ酢を合わせたすっきりとしたスムージー。キレイなピンク色も気分をあげてくれます!
いちじくとざくろ酢はどちらも女性ホルモンの働きを助けてくれるそう。カリウム、カルシウム、マグネシウム、鉄などのミネラルも豊富です。ざくろ酢はぶどう果汁などが混ざっているものでもOK。(レシピ監修/写真:大皿 彩子)
材料(1杯分)
いちじく | 150g (2玉) |
---|---|
ざくろ酢 | 30g |
氷 | 100g |
冷水 | 80g |
|
|
つくり方
- 1. いちじくを2cm角にカットする。
- 2. いちじく、ざくろ酢、氷、水をすべてボトルに入れ、ブレードをセットし、撹拌する。
- .
- .