パンプキンラムレーズンホットサンド(厚焼きホットサンドベーカー“goooodⅡ”)

000_013_E5B83048-72AD-4057-9375-D8DA96E24D6A

温かいコーヒーやミルクティーにぴったりな、ラムを効かせたちょっと大人のパンプキンホットサンド。イングリッシュマフィンは、ぐるりとフォークで真ん中まで刺して手で割ることで、断面に凹凸ができ、かぼちゃのペーストがなじみやすくなります。(写真、レシピ監修:真藤舞衣子))

材料 2人分

イングリッシュマフィン 2枚
かぼちゃ 100g
きび砂糖 大さじ1
レーズン

大さじ1

ラム酒

大さじ1

バター

20g

 

 

 

 

つくり方

  1. 1. レーズンをラム酒につけてふやかしておく。
  2. 2. かぼちゃは皮をむき、一口大に切り、耐熱容器に入れ600wで3分ほど加熱する。
  3. 3. 柔らかくなったらフォークでつぶし、バターときび砂糖を入れよく混ぜ合わせる。
  4. 4. 1を3に入れよく混ぜる。
  5. 5. イングリッシュマフィンは、フォークでぐるりと真ん中まで刺し、手で2つに割る。
  6. 6. 5に4をそれぞれ塗る。
  7. 7. goooodを予熱し、6をのせて蓋を閉めて3分ほど焼く。

 

mail magazine

メールマガジンに登録しませんか?

×