recipe
パンプキンラムレーズンホットサンド(厚焼きホットサンドベーカー“goooodⅡ”)
-
温かいコーヒーやミルクティーにぴったりな、ラムを効かせたちょっと大人のパンプキンホットサンド。イングリッシュマフィンは、ぐるりとフォークで真ん中まで刺して手で割ることで、断面に凹凸ができ、かぼちゃのペーストがなじみやすくなります。(写真、レシピ監修:真藤舞衣子))
材料 2人分
イングリッシュマフィン | 2枚 |
---|---|
かぼちゃ | 100g |
きび砂糖 | 大さじ1 |
レーズン |
大さじ1 |
ラム酒 |
大さじ1 |
バター |
20g |
|
|
|
|
|
|
|
|
つくり方
- 1. レーズンをラム酒につけてふやかしておく。
- 2. かぼちゃは皮をむき、一口大に切り、耐熱容器に入れ600wで3分ほど加熱する。
- 3. 柔らかくなったらフォークでつぶし、バターときび砂糖を入れよく混ぜ合わせる。
- 4. 1を3に入れよく混ぜる。
- 5. イングリッシュマフィンは、フォークでぐるりと真ん中まで刺し、手で2つに割る。
- 6. 5に4をそれぞれ塗る。
- 7. goooodを予熱し、6をのせて蓋を閉めて3分ほど焼く。