recipe
エッグワッフルのフルーツサンド(エッグワッフル&ホットサンドベーカー)
-
エッグワッフルをつかって、フルーツサンドに。
見た目も可愛らしく、ケーキのような仕上がりが楽しめます。<レシピ:中山晴奈>
材料(4枚分)
基本のエッグワッフル生地 | 200ml |
---|---|
ホイップクリーム. | 200ml |
フルーツ | お好みで |
ココア | 小さじ1 |
つくり方
- 1.基本の焼き方でエッグワッフルを焼き、粗熱を取る。
- 2.ホイップクリームの1/2 量にココアを加えてよく混ぜておく。
- 3.エッグワッフル2 枚にホイップクリーム、残りの2 枚にココア入りホイップクリームを塗り、ヘラなどを使い平らにならす。
- 4.一口大に切ったフルーツを3 の片面に並べ、もう片方のエッグワッフルで挟む。
- 5.軽く押し、冷蔵庫で10 分置く。食べやすい大きさに切る。