エッグワッフルのフルーツサンド(エッグワッフル&ホットサンドベーカー)


https://cdn.shopify.com/s/files/1/0629/1351/1658/files/VEH-10_EW_recipe_FRUIT-SANDWICH_2MBs.jpg?v=1737693074

エッグワッフルをつかって、フルーツサンドに。
見た目も可愛らしく、ケーキのような仕上がりが楽しめます。

<レシピ:中山晴奈>

材料(4枚分)       

基本のエッグワッフル生地 200ml
ホイップクリーム. 200ml
フルーツ お好みで
ココア 小さじ1













つくり方

  1. 1.基本の焼き方でエッグワッフルを焼き、粗熱を取る。
  2. 2.ホイップクリームの1/2 量にココアを加えてよく混ぜておく。
  3. 3.エッグワッフル2 枚にホイップクリーム、残りの2 枚にココア入りホイップクリームを塗り、ヘラなどを使い平らにならす。
  4. 4.一口大に切ったフルーツを3 の片面に並べ、もう片方のエッグワッフルで挟む。
  5. 5.軽く押し、冷蔵庫で10 分置く。食べやすい大きさに切る。

「Vitantonio 」公式LINEにて
新商品やお得なキャンペーン
おすすめレシピをお届け!

×