recipe
エッグワッフルのくるっとホットドック(エッグワッフル&ホットサンドベーカー)

-
U 字に曲げたエッグワッフルにウィンナーをのせた軽食におすすめの組み合わせ。エッグワッフルのもちもち食感とウィンナーのパリッとした食感が、あとを引く美味しさ。
<レシピ:中山晴奈>
材料(4枚分)
| 基本のエッグワッフル生地 | 200ml |
|---|---|
| ウィンナー | 4 本 |
| レタス | お好みで |
| ケチャップ | お好みで |
つくり方
- 1.基本の焼き方でエッグワッフルを焼く。
- 2.エッグワッフルを小ぶりな紙コップなどにU 字に曲げて差し込み、粗熱をとって成型する。
- 3.レタス、ソーセージをのせ、お好みでケチャップをかける。