ミニステーキサンド(厚焼きホットサンドベーカー“goooodⅡ”)

000_013_E5B83048-72AD-4057-9375-D8DA96E24D6A

手軽に作れてボリューム満点の"ごちそう"ホットサンド。迫力の厚焼きサンドは、焼き上がったらペーパーで包んで、ペーパーごと包丁でカットするのがおすすめ。カットしやすく、食べやすくなります。(写真、レシピ監修:真藤舞衣子)

材料 1人分

厚切りミニステーキ用肉 200g
食パン 2枚
粒マスタード 小さじ1
醤油

小さじ1

はちみつ

小さじ1

塩、胡椒

適量

バター

 大さじ1

 

 

 

つくり方

  1. 1. 肉はフォークで満遍なく刺し、筋切りをする。
  2. 2. 塩胡椒をする。
  3. 3. 醤油はちみつ、粒マスタードを混ぜておく。
  4. 4. フライパンにバターをいれ中火で溶かし、2を片面焼き目がつくまで焼き、返したらすぐに3をいれる。
  5. 5. 3をからめて食パンの上にのせ、もう一枚ではさむ。
  6. 6. goooodを予熱し、5をのせて蓋を閉め、3分ほど焼く。
  7. 7. ワックスペーパーなどで包み、半分にカットする。

 

「Vitantonio 」公式LINEにて
新商品やお得なキャンペーン
おすすめレシピをお届け!

×