recipe
ミニステーキサンド(厚焼きホットサンドベーカー“goooodⅡ”)
-
手軽に作れてボリューム満点の"ごちそう"ホットサンド。迫力の厚焼きサンドは、焼き上がったらペーパーで包んで、ペーパーごと包丁でカットするのがおすすめ。カットしやすく、食べやすくなります。(写真、レシピ監修:真藤舞衣子)
材料 1人分
厚切りミニステーキ用肉 | 200g |
---|---|
食パン | 2枚 |
粒マスタード | 小さじ1 |
醤油 |
小さじ1 |
はちみつ |
小さじ1 |
塩、胡椒 |
適量 |
バター |
大さじ1 |
|
|
|
|
|
|
つくり方
- 1. 肉はフォークで満遍なく刺し、筋切りをする。
- 2. 塩胡椒をする。
- 3. 醤油はちみつ、粒マスタードを混ぜておく。
- 4. フライパンにバターをいれ中火で溶かし、2を片面焼き目がつくまで焼き、返したらすぐに3をいれる。
- 5. 3をからめて食パンの上にのせ、もう一枚ではさむ。
- 6. goooodを予熱し、5をのせて蓋を閉め、3分ほど焼く。
- 7. ワックスペーパーなどで包み、半分にカットする。