recipe
チキンとレタスのピーナッツバターホットサンド(厚焼きホットサンドベーカー“goooodⅡ”)

-
お外ごはんやピクニックのお弁当にもぴったりな、冷めても美味しいホットサンド。淡泊になりがちなサラダチキンに、ピーナッツバターがコクと香ばしさをプラスしてくれます。トムヤムクンペーストを使って、エスニック風にアレンジするのもおすすめ。
<レシピ/写真:真藤舞衣>
材料(1人分)
| 食パン | 2枚 |
|---|---|
| サラダチキン | 50g |
| レタス | 2枚 |
| ピーナッツバター(無糖) | 大さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
つくり方
- 1. サラダチキンはほぐしておく。
- 2. レタスは洗い、キッチンペーパーで水気を切る。パンの片面にマヨネーズ、もう片面にピーナッツバター(無糖)をぬる。
- 3. 2のピーナッツバターを塗った方にサラダチキンをのせ、レタスを折りたたみのせる。マヨネーズを塗った方のパンを乗せる。
- 4. ホットサンドベーカーを予熱し、3をのせて蓋を閉めて3分加熱する。