recipe
ヨーグルトケーキ(ヨーグルトメーカー)

-
混ぜて焼くだけ。 ギリシャヨーグルトでつくる、濃厚だけどヘルシーなかんたんヨーグルトケーキ。ヨーグルトメーカー(VYG-60)はギリシャヨーグルト用水切りフィルターを付属。手軽にたっぷりつくれるから、お菓子作りのアレンジにも。
<レシピ:中山晴奈>
材料(15×8cm型)
| ギリシャヨーグルト | 200g |
|---|---|
| 卵 | 1 個 |
| 薄力粉 | 大さじ1 |
|
レモン汁 |
小さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
つくり方
- 1.すべての材料をよく混ぜ合わせ、型に流し入れる。
- 2.180 度に予熱したオーブンで40 分焼く。
- 3.粗熱をとったら冷蔵庫でよく冷やす。