黒胡椒とチーズのマフィン(ワッフル&ホットサンドベーカー+カップケーキプレート)

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ワッフルベーカーとカップケーキプレートで作る、ひとくちサイズのおつまみ系マフィン。チーズの塩気と黒胡椒が効いたあと引く美味しさは、ビールやワインとも相性ピッタリ。父の日レシピにもおすすめです。(レシピ監修/写真:Rom岡本雅恵)

材料(約16~18個分)

        
薄力粉 70g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
⚫A
・卵 1個
・オリーブオイル 50g
・牛乳 40ml
・きび砂糖 30g
・塩 少々
・黒胡椒 少々
プロセスチーズ 約30g(1cm角のものをマフィン分)

つくり方

  1. 1. ボウルに⚫Aをすべて入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2. 粉類を1にふるい入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3.ワッフルベーカーにカップケーキプレートをセットして蓋を閉めて予熱し、油(分量外)を塗り、2)の生地を流し入れ、プロセスチーズを埋めるように生地の中にのせる。
  4. 4. 蓋を閉めて3〜4分加熱する。
  5. 5. 仕上げにお好みで黒胡椒をひく。

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