recipe
パプリカとツナのホットサンド(厚焼きホットサンドベーカー“goooodⅡ”/VHS-15)
-
夏におすすめ、さっぱり美味しいパプリカが主役のホットサンド。 下準備に火を使わないから、暑い季節でもさっと手軽につくれて、たっぷりのツナで食べ応えも十分。夏バテに負けずにしっかり食べたいランチやブランチに、ぜひどうぞ。
<レシピ/写真:真藤舞衣>
材料(1人分)
食パン | 2枚 |
---|---|
ツナ缶 | 1缶 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
パプリカ | 1/2個 |
塩、胡椒 | 適量 |
つくり方
- 1. パプリカは種を取り半分に切って薄切りにし、軽く塩揉みし、水気をきゅっと切る。
- 2. ボウルに1とツナ、マヨネーズ、塩胡椒をしてよく混ぜ合わせる。
- 3. 食パンの片面に2をのせてもう一枚をのせる。
- 4. 厚焼きホットサンドベーカー“goooodⅡ”を予熱し、3をのせて蓋を閉めて3分加熱する。