シナモンあんバターホットサンド(厚焼きホットサンドベーカー“goooodⅡ”/VHS-15)

https://cdn.shopify.com/s/files/1/0629/1351/1658/files/IMG_5009.jpg?v=1733983870
お正月や鏡開きのおもちとあんこが余ったら、ぜひお試しいただきたいシナモンを効かせたあんバターホットサンド。全粒粉パンの香ばしさとバターの塩気、シナモンの香りが餅×餡にベストマッチな、朝ごはんにもおやつにもぴったりのレシピです。

<写真・レシピ:真藤舞衣子>

材料(1人分)

 

全粒粉食パン(白食パンでも可) 2枚
こし餡 30g
シナモンパウダー 小さじ1/2
バター 10g
餅(玄米餅でも白米のお餅でも可) 1個 

つくり方

  1. 1. こし餡とシナモンパウダーを混ぜる。
  2. 2. 餅を半分に切って電子レンジで10秒から20秒ほど温める(餅が溶けない程度)。
  3. 3. 片方のパンにあんを塗ってバターを置く。
  4. 4. 2で温めた餅を3のパンの上に置く。
  5. 5. もう片方のパンを重ねて厚焼きホットサンドベーカー“goooodⅡ”を予熱し、4分ほど焼く。

 

「Vitantonio 」公式LINEにて
新商品やお得なキャンペーン
おすすめレシピをお届け!

×