recipe
ローストチキンとクランベリーのホットサンド(厚焼きホットサンドベーカー“goooodⅡ”/VHS-15)
- チキンとドライフルーツの組み合わせが、クリスマス気分を盛り上げてくれるホットサンド。クリスマスディナーのローストチキンが余ったときのリメイクレシピとしても、おすすめです。
<写真・レシピ:真藤舞衣子>
材料
ライ麦入り食パン | 2枚 |
---|---|
焼いたチキン | 100g |
ドライクランベリー(レーズンでも可) | 15g |
マヨネーズ | 大さじ1 |
粒マスタード | 小さじ2 |
トレヴィス | 2枚程度 |
バター | 適量 |
つくり方
- 1. チキンは薄切りにしボウルに入れる。
- 2. 1にドライクランベリーを入れ、マヨネーズと粒マスタードも入れて和える。
- 3. パンの両面にバターを塗り、2をパンの片方に乗せ、ちぎったトレヴィスを乗せる。
- 4. もう一枚のパンを上に乗せ、厚焼きホットサンドベーカー“goooodⅡ”を予熱し、3分ほど焼く。
-