ローストチキンとクランベリーのホットサンド(厚焼きホットサンドベーカー“goooodⅡ”/VHS-15)

https://cdn.shopify.com/s/files/1/0629/1351/1658/files/IMG_3664_s.jpg?v=1732769587
チキンとドライフルーツの組み合わせが、クリスマス気分を盛り上げてくれるホットサンド。クリスマスディナーのローストチキンが余ったときのリメイクレシピとしても、おすすめです。

<写真・レシピ:真藤舞衣子>

材料

ライ麦入り食パン 2枚
焼いたチキン 100g
ドライクランベリー(レーズンでも可) 15g
マヨネーズ 大さじ1
粒マスタード 小さじ2
トレヴィス 2枚程度
バター 適量

つくり方

  1. 1. チキンは薄切りにしボウルに入れる。
  2. 2. 1にドライクランベリーを入れ、マヨネーズと粒マスタードも入れて和える。
  3. 3. パンの両面にバターを塗り、2をパンの片方に乗せ、ちぎったトレヴィスを乗せる。
  4. 4. もう一枚のパンを上に乗せ、厚焼きホットサンドベーカー“goooodⅡ”を予熱し、3分ほど焼く。


 

「Vitantonio 」公式LINEにて
新商品やお得なキャンペーン
おすすめレシピをお届け!

×