recipe
たけのこホットサンド(ワッフル&ホットサンドベーカー/VWH-600)
"

-
たけのこと豚ひき肉の相性抜群。食べ応えがありブランチにおすすめです。
材料
・たけのこの水煮 | 40g |
---|---|
・ごま油 | 少々 |
・豚ひき肉 | 80g |
・醤油 | 小さじ2 |
・片栗粉 | 小さじ2 |
つくり方
- 準備. 筍は細切りにしておく。
- 1. フライパンにごま油をしき、ひき肉を入れて炒めます。
- 2. ひき肉に火が通ったら筍と醤油を加えサッと炒めます。
- 3. 片栗粉を小さじ1の水(分量外)で溶き、2)に加えてひとまとまりにします。
- 4. 食パン全体に広がるように乗せます。
- 5. 予熱したプレートに4)を乗せたら、もう1枚の食パンを乗せ本体を閉じて焼きます。
- 6. 焼き上がったら取り出します。
