たけのこホットサンド(ワッフル&ホットサンドベーカー/VWH-600)

"

たけのこと豚ひき肉の相性抜群。食べ応えがありブランチにおすすめです。


材料

・たけのこの水煮 40g
・ごま油 少々
・豚ひき肉 80g
・醤油 小さじ2
・片栗粉 小さじ2

つくり方

  1. 準備. 筍は細切りにしておく。
  2. 1. フライパンにごま油をしき、ひき肉を入れて炒めます。
  3. 2. ひき肉に火が通ったら筍と醤油を加えサッと炒めます。
  4. 3. 片栗粉を小さじ1の水(分量外)で溶き、2)に加えてひとまとまりにします。
  5. 4. 食パン全体に広がるように乗せます。
  6. 5. 予熱したプレートに4)を乗せたら、もう1枚の食パンを乗せ本体を閉じて焼きます。
  7. 6. 焼き上がったら取り出します。

「Vitantonio 」公式LINEにて
新商品やお得なキャンペーン
おすすめレシピをお届け!

×