ハムとほうれん草とチェダーチーズのホットサンド(ワッフル&ホットサンドベーカー)

000_013_E5B83048-72AD-4057-9375-D8DA96E24D6A

下準備はレンジでチンするだけ。 ほうれん草とチェダーチーズの王道コンビが、間違いない美味しさのホットサンド。忙しい新生活の朝でも、手軽につくれてしっかり美味しい朝ごはんで元気なスタートを!(写真、レシピ監修:真藤舞衣子)

材料(1人分)

        
食パン 2枚
ほうれん草 1茎
少々
ハム 2、3枚
チェダーチーズ スライス2枚

つくり方

  1. 1. ほうれん草は5cmほどに切って耐熱容器に入れて軽く塩をし、和えてからラップをして600wの電子レンジで1分ほど加熱する。
  2. 2. キッチンペーパーで水気を切り、片方のパンにチェダーチーズスライスをのせ、ほうれん草を満遍なくのせる。
  3. 3. 2にハムをのせ、もう1枚のパンではさむ。
  4. 4. ワッフル&ホットサンドベーカーにマルチサンドプレートセットして予熱し、3をのせて蓋を閉めて3分加熱する。

 

「Vitantonio 」公式LINEにて
新商品やお得なキャンペーン
おすすめレシピをお届け!

×