ハーブローストチキンとオレンジのホットサンド

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写真、レシピ監修:黄川田としえ(totto)

材料

食パン 2枚
鶏もも肉 1/2枚(150g)
オレンジ 1/3個
小さじ1/4
黒胡椒 少々
タイム(ドライ) 小さじ1/2
ローズマリー(ドライ) 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ2
マヨネーズ 大さじ1

つくり方

  1. 1. 鶏もも肉をポリ袋に入れて塩、胡椒、タイム、ローズマリー、オリーブオイルの半量を加えてよく揉み込み30分以上置いて下味をつける。
  2. 2. オレンジは皮をむいて5ミリほどにスライスする。
  3. 3. フライパンに残りのオリーブオイルを入れて中火にかけ、1の鶏肉の皮目から焼き付け蓋をして3分焼く。蓋を取って鶏肉を裏返して焼き、中までしっかり火を通す。
  4. 4. 食パンにマヨネーズを塗り、3の鶏肉とオレンジをのせ、もう1枚の食パンで挟む。
  5. 5. ワッフルベーカーにマルチサンドプレートをセットし、蓋を閉めて予熱しておく 。
  6. 6. 予熱したプレートに4をのせ、蓋をして焼き色がつくまで5分ほど焼く。

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