recipe
ハーブローストチキンとオレンジのホットサンド
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写真、レシピ監修:黄川田としえ(totto)
材料
食パン | 2枚 |
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鶏もも肉 | 1/2枚(150g) |
オレンジ | 1/3個 |
塩 | 小さじ1/4 |
黒胡椒 | 少々 |
タイム(ドライ) | 小さじ1/2 |
ローズマリー(ドライ) | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
つくり方
- 1. 鶏もも肉をポリ袋に入れて塩、胡椒、タイム、ローズマリー、オリーブオイルの半量を加えてよく揉み込み30分以上置いて下味をつける。
- 2. オレンジは皮をむいて5ミリほどにスライスする。
- 3. フライパンに残りのオリーブオイルを入れて中火にかけ、1の鶏肉の皮目から焼き付け蓋をして3分焼く。蓋を取って鶏肉を裏返して焼き、中までしっかり火を通す。
- 4. 食パンにマヨネーズを塗り、3の鶏肉とオレンジをのせ、もう1枚の食パンで挟む。
- 5. ワッフルベーカーにマルチサンドプレートをセットし、蓋を閉めて予熱しておく 。
- 6. 予熱したプレートに4をのせ、蓋をして焼き色がつくまで5分ほど焼く。