タンドリーチキンホットサンド(厚焼きホットサンドベーカー goooodⅡ)

/2205ht.jpg

スパイスの香りが食欲をそそる、鶏むね肉でヘルシーに仕上げたタンドリーチキンのホットサンド。ボリュームたっぷりだから、ランチでも大満足。(写真、レシピ監修:真藤舞衣子)

材料 2人分

                
食パン 4枚
鶏むね肉 200g
●A
・ヨーグルト

大さじ2

・カレー粉

小さじ1/2

・ケチャップ

小さじ1

・塩

小さじ1

オリーブオイル

大さじ1

レタス

4枚

つくり方

  1. 1. 鶏むね肉を半分に切って皮目と身に切り込みを入れる。
  2. 2.●Aを入れよく混ぜ合わせ、1の身の部分に塗って30分ほど置く。(皮目に塗ると焦げやすいのでご注意を)
  3. 3.フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、弱めの中火で皮目から皮がカリッとするまで8分ほど焼く。反対に返し、2~3分ほど焼く。
  4. 4. 片方のパンにレタス、3をのせて、もう1枚のパンで挟む。
  5.         5. ホットサンドベーカーを予熱し、4をのせて蓋を閉めてこんがり焼き色がつくまで5分ほど焼き、半分にカットする。
mail magazine

メールマガジンに登録しませんか?

×