recipe
醤油香る 青じそチーズはんぺんホットサンド
- はんぺんがふわっと、食パンは薄いのでカリッと焼けて食感が楽しめます。ボリューム満点。8枚切りがなければ6枚切りでも良いです。
-
写真、レシピ監修:黄川田としえ(totto)
材料 1個分
食パン(あれば8枚切り) | 2枚 |
---|---|
はんぺん | 1枚 |
醤油 | 小さじ1/2 |
バター | 10g |
サラダ油 | 少々 |
青じそ | 2枚 |
シュレッドチーズ | 20g |
つくり方
- 1. フライパンにサラダ油を入れて熱し、はんぺんを両面焼いて醤油をかける。
- 2. 食パンにバターを塗り、青じそ、焼いたはんぺん、シュレッドチーズ、更に青じそをのせ食パンで挟む。
- 3. goooodを予熱し、2をのせて蓋を閉めて焼き色がつくまで4〜5分ほど焼く。