蒸し鶏香味ソースとあっさりミニラーメン

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材料 2~4人分

                                                                          
鶏もも肉 2枚
少々
もやし 200g
しょうが 2片
長ねぎ 1本
   
【A】  
鶏がらスープの素 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
少々
   
【B】  
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
   
ラーメン(鍋用ラーメン) 2玉
パクチー 適量

つくり方

  1. 1. 鶏もも肉はフォークで数か所穴をあけ、塩をふる。しょうが、長ねぎはみじん切りにする。
  2. 2. 深鍋プレートに1,200mlの水を入れてスチームラックを置き、〈HIGH〉にして沸騰させる。蒸気が上がったら鶏もも肉、もやしをのせ、15分程ふたをして蒸す。蒸しあがったら鶏肉、もやし、スチームラックを取り出す。
  3. 3. 【A】を加えて沸騰させ、塩を加えて味を調え、ラーメンを入れて3分程煮る。
  4. 4. 耐熱ボウルにしょうが、長ねぎ、【B】を入れて、30秒程レンジにかける。      
  5.         5. 器に食べやすい大きさに切った鶏肉をのせ、4をかける。小ぶりのお椀に3のラーメンを入れ、スープを注ぎ、もやし、ざく切りにしたパクチーを添える。      

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