recipe
韓国風焼き肉ホットサンド
-
-
写真、レシピ監修:黄川田としえ(totto)
材料 1個分
| 食パン(6枚切り) | 2枚 |
|---|---|
| 牛薄切り肉 | 100g |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 人参 | 1/4本 |
| レタス | 1/2枚 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 【a】 | |
| コチュジャン | 小さじ2 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| にんにく(すりおろし) | 1/3かけ分 |
つくり方
- 1. 【a】の調味料をすべて合わせておく。人参は千切り、レタスはちぎっておく。
- 2. フライパンにごま油を入れて熱し、牛肉を焼き、【a】を加え炒め合わせる。
- 3. 食パンにマヨネーズを塗り、レタス、人参、炒めた牛肉をのせ、もう1枚の食パンで挟む。
- 4. ワッフルベーカーにマルチプレートをセットし、蓋を閉めて予熱しておく。
- 5. 予熱したプレートに3をのせて蓋を閉め、焼き色がつくまで4~5分ほど焼く。