recipe
基本のクリームチーズアイシング(ワッフル&ホットサンドベーカー+カップケーキプレート)
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- クリームチーズとレモンで濃厚なのにすっきりした味わいに。ケーキやパンに塗ってもおいしく召し上がれます。
※分量、調理時間は実際にご使用になられる食材に合わせて調節してください。 
材料
| <カップケーキプレートで焼いたカップケーキ約16個分> | |
|---|---|
| クリームチーズ | 100g | 
| 無塩バター | 15g | 
| 粉糖 | 50g | 
| レモン汁 | 小さじ1 | 
| 食用色素 | お好み | 
つくり方
- <準備>
- ・クリームチーズとバターは室温にもどして柔らかくしておく。
- 1. クリームチーズ、無塩バター、粉糖を合わせて泡だて器でよく混ぜ合わせる。
- 2. レモン汁を加えてさらに混ぜ合わせる。
- 3. お好みの食用色素を少量加え、色をつける。
- 4. 口金を絞り袋の先にセットする。
- 5. 絞り袋にクリームを入れ、カップケーキの上にデコレーションする。
 
   
      
       
       
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
           
                     
           
           
           
          