全粒粉入りワッフルのつくり方(ワッフル&ホットサンドベーカー+ワッフルプレート)

zenryufun.jpg
カリッと風味豊かで香ばしい、全粒粉入りワッフル。お好みの具材をたっぷりはさんで、ワッフルサンドにするのもおすすめ。(サンドする「自家製ツナ」のレシピはこちらのコラムでご紹介しています)

写真、レシピ監修:TORi 岡本雅恵

材料

    
<4枚分>
A 豆乳(または牛乳) 100g
オリーブオイル 30g
1個
きび糖 15g
B 薄力粉 70g
全粒粉 30g
ベーキングパウダー 小さじ1
少々

つくり方

  1. 1. ボウルにaを入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2. 1のボウルにbをふるい入れてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3. ワッフルベーカーにワッフルプレートをセットし、蓋を閉めて予熱しておく。
  4. 4. 予熱しておいたワッフルプレートに油(分量外)をひき、2の生地を流し入れて、ふたをして約4~5分焼く。

「Vitantonio 」公式LINEにて
新商品やお得なキャンペーン
おすすめレシピをお届け!

×