recipe
ココナッツミルクワッフルのつくり方(ワッフル&ホットサンドベーカー+ワッフルプレート)

- 牛乳の代わりにココナッツミルクを使って、ほんのり異国の甘い香り。デコレーションにお好みでクリームやたくさんのフルーツをトッピングしても。
※分量、調理時間は実際にご使用になられる食材に合わせて調節してください。
写真、レシピ監修:TORi 岡本雅恵
材料
| <8枚分> | |
|---|---|
| a | |
| 薄力粉 | 200g |
| ベーキングパウダー | 小さじ2 |
| b | |
| きび砂糖 | 50g |
| 塩 | 少々 |
| 卵 | 2個 |
| ココナッツミルク | 200g |
| なたね油 | 大さじ4 |
つくり方
- <準備>
- aをふるっておく
- 1. ボールにbを入れて、泡立て器でよく混ぜる。
- 2. ふるっておいたaを入れて、なめらかになるまでよく混ぜる。
- 3. 予熱しておいたプレートの上下に、油(分量外)を塗る。
- 4. プレートの上に生地を流し入れて、ふたをして約3〜4分焼く。
- 5. きつね色に焼き上がったら完成。