recipe
ゴマだれ
- つくりたてならではの香ばしく芳醇なゴマの香りがたのしめるゴマだれ。お肉や野菜、麺類に、つけてもかけてもおいしい万能だれです。
※分量、調理時間は実際に使用する食材や調理機器に合わせて調節してください。
材料
いりごま | 大さじ7 |
---|---|
だし汁(かつおと昆布) | 150ml |
醤油 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
酢 | 小さじ2 |
つくり方
- 1. すべての材料をカップに入れ、ハンドブレンダーで攪拌する。
- 2. ゴマがまんべんなくすりつぶされたら完成。
※分量、調理時間は実際に使用する食材や調理機器に合わせて調節してください。
いりごま | 大さじ7 |
---|---|
だし汁(かつおと昆布) | 150ml |
醤油 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
酢 | 小さじ2 |
ビタントニオの最新情報やお得な情報をお届けいたします。
▽北海道/本州/四国/九州
ご購入代金が5,500円(税込)未満:550円(税込)
ご購入代金が5,500円(税込)以上:無料
▽沖縄・離島・一部地域
ご購入代金にかかわらず1,650円(税込)