recipe
にんじんワッフル(ワッフル&ホットサンドベーカー/VWH-600)
-
人参のほどよい甘さで野菜嫌いな子供でもぱくぱく食べられるお野菜ワッフル。蜂蜜やアイス、生クリームを添えてデザートとしてもおすすめです。
材料
・人参 | 1本 |
---|---|
・薄力粉 | 100g |
・ベーキングパウダー | 4g |
●A | |
・卵 | 1個 |
・牛乳 | 80g |
・砂糖 | 25g |
・バター | 25g |
はちみつ | 10g |
盛りつけようのはちみつ | 適量 |
つくり方
- 準備. 人参はピーラーで皮をむき、すりおろすかフードプロセッサーで細かくする。薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。バターは溶かしておく1cm幅に切って溶かしておく。
- 1. ボウルに卵を割り入れしっかりと溶きほぐし、牛乳と砂糖を入れて混ぜます。
- 2. (1)に薄力粉とベーキングパウダーを入れてしっかりと混ぜ、人参、バターを入れて滑らかになるまで混ぜます。
- 3.予熱の完了したワッフルプレートに生地を入れて焼きます。
- 4.プレートから取り出しはちみつをかけて完成です。
