recipe
ココアビスケットワッフル(ワッフル&ホットサンドベーカー/VWH-600)
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ココアビスケットを加えたリエージュワッフル。サクサク食感が楽しく何個でも食べれちゃう。お好みでチョコレートソースをかけるのもおすすめです。
材料
・ココアビスケット | 4〜5組 |
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・バター | 50g |
・スキムミルク | 200g |
・強力粉 | 5g |
・水 | 75ml |
・砂糖 | 45g |
・ドライイースト | 6g |
・塩 | 2g |
・卵 | 1個 |
つくり方
- 準備. 強力粉をふるっておく。バターは1㎝幅に切って溶かしておく。
- 1. ココアビスケットをこまかく砕きます。
- 2. ボールに強力粉、砂糖、塩、スキムミルクを入れ、軽く混ぜます。
- 3.イーストを加えた水と、溶きほぐした卵を合わせ、少しずつ加えながら滑らかになるまで混ぜます。
- 4.バターとを加えひとまとめになるまでこねます。
- 5.1)を加えて丸めておきます。
- 6. ボールにラップをかけ、30℃で約30分、一次発酵させます。
- 7. 6等分してそれぞれ丸め、10分休ませます。
- 8. 予熱の完了したワッフルプレートに生地を入れて焼きます。
- 9. プレートから取り出します。
- 10. お好みでチョコレートソースをかけたら完成。
