ココアビスケットワッフル(ワッフル&ホットサンドベーカー/VWH-600)


ココアビスケットを加えたリエージュワッフル。サクサク食感が楽しく何個でも食べれちゃう。お好みでチョコレートソースをかけるのもおすすめです。

材料        

・ココアビスケット 4〜5組
・バター 50g
・スキムミルク 200g
・強力粉 5g
・水 75ml
・砂糖 45g
・ドライイースト 6g
・塩 2g
・卵 1個

つくり方

  1. 準備. 強力粉をふるっておく。バターは1㎝幅に切って溶かしておく。
  2. 1. ココアビスケットをこまかく砕きます。
  3. 2. ボールに強力粉、砂糖、塩、スキムミルクを入れ、軽く混ぜます。
  4. 3.イーストを加えた水と、溶きほぐした卵を合わせ、少しずつ加えながら滑らかになるまで混ぜます。
  5. 4.バターとを加えひとまとめになるまでこねます。
  6. 5.1)を加えて丸めておきます。
  7. 6. ボールにラップをかけ、30℃で約30分、一次発酵させます。
  8. 7. 6等分してそれぞれ丸め、10分休ませます。
  9. 8. 予熱の完了したワッフルプレートに生地を入れて焼きます。
  10. 9. プレートから取り出します。
  11. 10. お好みでチョコレートソースをかけたら完成。 

「Vitantonio 」公式LINEにて
新商品やお得なキャンペーン
おすすめレシピをお届け!

×