recipe
ココアビスケットワッフル(ワッフル&ホットサンドベーカー/VWH-600)
 
- 
ココアビスケットを加えたリエージュワッフル。サクサク食感が楽しく何個でも食べれちゃう。お好みでチョコレートソースをかけるのもおすすめです。 
材料
| ・ココアビスケット | 4〜5組 | 
|---|---|
| ・バター | 50g | 
| ・スキムミルク | 200g | 
| ・強力粉 | 5g | 
| ・水 | 75ml | 
| ・砂糖 | 45g | 
| ・ドライイースト | 6g | 
| ・塩 | 2g | 
| ・卵 | 1個 | 
つくり方
- 準備. 強力粉をふるっておく。バターは1㎝幅に切って溶かしておく。
- 1. ココアビスケットをこまかく砕きます。
- 2. ボールに強力粉、砂糖、塩、スキムミルクを入れ、軽く混ぜます。
- 3.イーストを加えた水と、溶きほぐした卵を合わせ、少しずつ加えながら滑らかになるまで混ぜます。
- 4.バターとを加えひとまとめになるまでこねます。
- 5.1)を加えて丸めておきます。
- 6. ボールにラップをかけ、30℃で約30分、一次発酵させます。
- 7. 6等分してそれぞれ丸め、10分休ませます。
- 8. 予熱の完了したワッフルプレートに生地を入れて焼きます。
- 9. プレートから取り出します。
- 10. お好みでチョコレートソースをかけたら完成。
 
   
      
       
       
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
           
                     
           
           
           
          