recipe
ひとくちスパニッシュオムレツ
材料 20個分
赤パプリカ | 1/10個 |
---|---|
黄パプリカ | 1/10個 |
ズッキーニ | 1/8本 |
アスパラガス | 1本 |
ソーセージ | 3本 |
ブロックベーコン | 40g |
オリーブ油 | 適量 |
シュレッドチーズ | 50g |
【A】 | |
卵 | 5個 |
牛乳 | 60ml |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
ベビーリーフ | 適量 |
イタリアンパセリ(刻む) | 適量 |
粒マスタード | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
つくり方
- 1. パプリカは1㎝角、ズッキーニは5㎜厚さのいちょう切り、アスパラガスは長さ1㎝、ソーセージは4等分、ベーコンは拍子木切りにする。
- 2. 【A】を混ぜ合わせ卵液を作る。
- 3. たこ焼きプレートを〈MID〉にしてオリーブ油を熱し。1を好みの組み合わせで入れる。ベーコンやソーセージに焼き色が付いたら卵液を流し入れる。
- 4. チーズを散らし、竹串などで丸めながら焼く。器に盛り、ベビーリーフ、イタリアンパセリを散らして粒マスタードとケチャップを添える。