recipe
ひとくちスパニッシュオムレツ
材料 20個分
| 赤パプリカ | 1/10個 |
|---|---|
| 黄パプリカ | 1/10個 |
| ズッキーニ | 1/8本 |
| アスパラガス | 1本 |
| ソーセージ | 3本 |
| ブロックベーコン | 40g |
| オリーブ油 | 適量 |
| シュレッドチーズ | 50g |
| 【A】 | |
| 卵 | 5個 |
| 牛乳 | 60ml |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| こしょう | 少々 |
| ベビーリーフ | 適量 |
| イタリアンパセリ(刻む) | 適量 |
| 粒マスタード | 適量 |
| ケチャップ | 適量 |
つくり方
- 1. パプリカは1㎝角、ズッキーニは5㎜厚さのいちょう切り、アスパラガスは長さ1㎝、ソーセージは4等分、ベーコンは拍子木切りにする。
- 2. 【A】を混ぜ合わせ卵液を作る。
- 3. たこ焼きプレートを〈MID〉にしてオリーブ油を熱し。1を好みの組み合わせで入れる。ベーコンやソーセージに焼き色が付いたら卵液を流し入れる。
- 4. チーズを散らし、竹串などで丸めながら焼く。器に盛り、ベビーリーフ、イタリアンパセリを散らして粒マスタードとケチャップを添える。