かぼちゃと鶏肉のドリア風

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材料 3人分

                                                 
かぼちゃ 200g
鶏もも肉 150g
玉ねぎ 1/2個(120g)
しめじ 1/3パック(50g)
バター 20g
牛乳 200㏄
100㏄
小さじ1.5
胡椒 少々
ご飯 250g
溶けるチーズ 100g
パセリ 適量

つくり方

  1. 1. かぼちゃは種を取り、硬い部分の皮を切り落とし、3cm×4cmくらいの食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切り、鶏肉は2㎝角に切っておく。しめじは根本を切ってバラしておく。牛乳と水をあわせる。
  2. 2. 深型プレートをセットして、ホットプレートをせて〈MID〉にあわせて温め、バターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、かぼちゃ、鶏肉、しめじを入れて塩と胡椒をして炒める。
  3. 3. 全体的に油分が回ったら、牛乳と水を合わせたもの、ご飯を加え、混ぜ合わせて蓋を閉めて6分加熱する。(火が強かったら〈LOW〉にあわせる)
  4. 4. 蓋を開けて、かぼちゃに火が通りやわらかくなったら、半分崩れるよう混ぜ合わせ、溶けるチーズをのせて再度蓋を閉めて4分加熱する。      
  5. 5. チーズが溶けたら、パセリのみじん切りをのせて完成。      

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