recipe
かぼちゃと鶏肉のドリア風
材料 3人分
かぼちゃ | 200g |
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鶏もも肉 | 150g |
玉ねぎ | 1/2個(120g) |
しめじ | 1/3パック(50g) |
バター | 20g |
牛乳 | 200㏄ |
水 | 100㏄ |
塩 | 小さじ1.5 |
胡椒 | 少々 |
ご飯 | 250g |
溶けるチーズ | 100g |
パセリ | 適量 |
つくり方
- 1. かぼちゃは種を取り、硬い部分の皮を切り落とし、3cm×4cmくらいの食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切り、鶏肉は2㎝角に切っておく。しめじは根本を切ってバラしておく。牛乳と水をあわせる。
- 2. 深型プレートをセットして、ホットプレートをせて〈MID〉にあわせて温め、バターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、かぼちゃ、鶏肉、しめじを入れて塩と胡椒をして炒める。
- 3. 全体的に油分が回ったら、牛乳と水を合わせたもの、ご飯を加え、混ぜ合わせて蓋を閉めて6分加熱する。(火が強かったら〈LOW〉にあわせる)
- 4. 蓋を開けて、かぼちゃに火が通りやわらかくなったら、半分崩れるよう混ぜ合わせ、溶けるチーズをのせて再度蓋を閉めて4分加熱する。
- 5. チーズが溶けたら、パセリのみじん切りをのせて完成。