recipe
チーズベビーカステラ
材料
| a) | |
|---|---|
| ・薄力粉 | 50g |
| ・ベーキングパウダー | 小さじ1/4 |
| b) | |
| ・卵 | 1個 |
| ・牛乳 | 50ml |
| ・砂糖 | 30g |
| ・はちみつ | 5g |
| ・みりん | 5g |
| ・米油 | 大さじ1 |
| ・塩 | 少々 |
| プロセスチーズ | 1㎝角のものを10個 |
つくり方
- 1. ホットプレートにたこ焼きプレートをセットして、MIDにつまみを合わせて温めておく。
- 2. ボウルにb)を入れてよく混ぜ合わせ、a)の粉類を振るいながらいれ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 3. プレートに油(分量外)を薄く塗り、2の生地を6分目くらいまで流し入れる。
- 4. 生地が膨らんできて、焼き色がついてきたら、カットしたチーズを半分の生地の上にのせる。
- 5. チーズをのせていない方の生地をピックですくって、もう一つのチーズ入りの生地の上に合わせて丸くする。
- 6. 生地がくっついてくるので、角度を変えながら、全体的に火の通りが均一になるようにする。