ごま団子

VHP-10_recipe_GOMADANGO 2.jpg

材料 20個分

あんこ(こしあん、抹茶あん、桜あんなど好みの物) 200g
白玉粉 200g
薄力粉 50g
砂糖 40g
180ml~
白ごま 適量
ごま油 適量

つくり方

  1. 1. あんこを10gずつ丸める。
  2. 2. ボールに白玉粉、薄力粉、砂糖、水を入れてまとまるまでこねる。固ければ少し水を足す。なめらかになったら、20等分し、あんこを包んで丸める。白ごまをバットに広げ、団子を転がしながら全体につける。
  3. 3. たこ焼きプレートを〈MID〉で熱し、穴にごま油を各小さじ1/2ずつと2の団子を入れ、時々回しながら8分加熱する。〈HIGH〉にして更に3分加熱する。

「Vitantonio 」公式LINEにて
新商品やお得なキャンペーン
おすすめレシピをお届け!

×