焼きおにぎりと肉巻きおにぎり

焼きおにぎりと肉巻きおにぎり.jpg

材料 20個分

         
ご飯 450g
白ごま 大さじ1/2
豚バラ薄切り肉 10枚
サラダ油 適量
青ねぎ 適量
紅しょうが 適量
白ごま 適量
かいわれ大根 適量
【A】  
はちみつ 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
【POINT】 ご飯を雑穀米にしたり、コチュジャンを付けても

つくり方

  1. 1. ご飯30gをラップに包んで丸めた物を10個、ご飯15gに白ごまを混ぜてラップに包んだものを10個作る。
  2. 2. 15gのものに豚バラ薄切り肉を巻き付ける。
  3. 3. たこ焼きプレートを〈MID〉で熱し、穴にサラダ油を薄くひき、ご飯を入れ、時々回しながら焼く。豚肉に火が通ったら【A】を刷毛で塗って、おいしそうな色になるまで焼く。
  4. 4. お好みで青ねぎや、紅しょうが、白ごま、かいわれ大根を散らす。      
  5.        

「Vitantonio 」公式LINEにて
新商品やお得なキャンペーン
おすすめレシピをお届け!

×