ギリシャヨーグルト(水切りヨーグルト)

ギリシャヨーグルト(水切りヨーグルト)
濃厚、贅沢な味わいの水切りヨーグルト。そのままデザートにも、料理やお菓子作りにも。

材料

プレーンヨーグルト

つくり方

  1. 1. 水切りざると水受け用のボウルを用意する。
  2. 2. 水切りざるにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れる。
  3. 3. 冷蔵庫に入れて水分を落とす。(目安時間:6~8時間)
  4. ※落ちた水分がざるの底につかないように、ざるをボウルの底から浮かせてください。
    ※落ちた水分は乳清(ホエイ)というヨーグルトの成分です。栄養豊富で食べていただくこともできます。

「Vitantonio 」公式LINEにて
新商品やお得なキャンペーン
おすすめレシピをお届け!

×