ランチョンミートとたまごのホットサンド(エッグワッフル&ホットサンドベーカー)


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香港のサンドイッチ(餐蛋治)を思わせる、香港定番の組み合わせ。
ランチョンミートの塩気があるので、スクランブルエッグの調味は控えめにするのがおすすめです。

<レシピ:中山晴奈>

材料(4枚分)       

食パン(8 枚切り) 1 枚
1 個
ランチョンミート 1 枚(1cm スライス)
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量












つくり方

  1. 1.ボウルに卵を割り入れ、塩をひとつまみ加えてよく混ぜる。フライパンを中火にかけ、サラダ油小さじ1 をなじませる。
  2. 2.熱くなったら溶き卵を流し込み、30 秒ほど火にかけ周りを固める。全体をかき混ぜ、8 割固まったところで火を止め、取り出しておく。
  3. 3.ホットサンドプレートを取り付け、電源をON にする。
  4. 4.適温ランプ(緑)が点灯したらサラダ油を塗る。
  5. 5.食パンを三角に折り、プレートにはめる。
  6. 6.2の卵を大さじ1、ランチョンミートをのせる。
  7. 7.閉じてロックをし、3~4 分焼いたら、木製のはしなどで取り出す。

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