recipe
ランチョンミートとたまごのホットサンド(エッグワッフル&ホットサンドベーカー)
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香港のサンドイッチ(餐蛋治)を思わせる、香港定番の組み合わせ。
ランチョンミートの塩気があるので、スクランブルエッグの調味は控えめにするのがおすすめです。<レシピ:中山晴奈>
材料(4枚分)
食パン(8 枚切り) | 1 枚 |
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卵 | 1 個 |
ランチョンミート | 1 枚(1cm スライス) |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
つくり方
- 1.ボウルに卵を割り入れ、塩をひとつまみ加えてよく混ぜる。フライパンを中火にかけ、サラダ油小さじ1 をなじませる。
- 2.熱くなったら溶き卵を流し込み、30 秒ほど火にかけ周りを固める。全体をかき混ぜ、8 割固まったところで火を止め、取り出しておく。
- 3.ホットサンドプレートを取り付け、電源をON にする。
- 4.適温ランプ(緑)が点灯したらサラダ油を塗る。
- 5.食パンを三角に折り、プレートにはめる。
- 6.2の卵を大さじ1、ランチョンミートをのせる。
- 7.閉じてロックをし、3~4 分焼いたら、木製のはしなどで取り出す。